【ひかり6学年】英語でつながる!嘉義大学附属小学校との交流会! NEW

2024.01.22

6年生が4月から交流を続けてきた台湾の嘉義大学附属小学校の代表の皆さんが、1月15日(月)に春日新田小学校に来てくれました。春日新田小学校では、4年前から歴代の6年生が台湾との交流をしてきましたが、実際に対面で会うのはこれが初めてです。

12月に行ったオンライン交流会以降に「どんな形で交流するといいかな」と知恵を絞り、準備や練習を進めてきました。

当日は、オープニングで一緒に「大きな古時計」を演奏したり、自己紹介をし合ったりしてお互いの距離を近付けていきました。その後は、日本の昔遊びについて紹介して体験したり、台湾では珍しい雪に触れたりしました。他にもレクリエーションをしたり、みんなでドッジボールをしたりして楽しい一日を過ごしました。