感動をありがとう!!

大成功のふじの実音楽会

みらい学年にとって、最後のふじの実フェスティバルが終わりました。子どもたちは、この日のために、合奏・合唱の練習と絵画制作を頑張ってきました。

合奏曲「キセキ」は、テンポを合わせるのがとても難しい曲でもあります。また音の強弱も取り入れて、迫力のある演奏を目指しました。合唱曲「変わらないもの」は、合奏曲とは一転して、ゆっくりとした曲調の中で歌詞に込められたメッセージを伝えられるように練習してきました。

今回のテーマ「君に出会えたキセキ」について、考えるひと時になったのではないかと思っています。「さすが6年生」という声が聞かれ、大変うれしく思っています。小学校生活最後の音楽会を、感動的なものにできたのも、一人一人が最高の力を発揮できたからだと思います。

2019年10月30日