マジシャン・カズさんのマジックショーとキャリア教育の講演

1月20日(月)に、マジシャン・カズさんのマジックショーが行われました。マジシャン・カズさんは、春日新田小学校を卒業された方です。春日新田小学校出身のプロフェッショナルのパフォーマンスを見ることができる大変良い機会となりました。突然ボーリングの球が出てきたり、剣が体を突き抜けたりと、驚きの連続でした。

5時間目は、キャリア教育としてマジシャン・カズさんから講演していただきました。マジシャンという職業についてお話していただく中で、「あいさつ」「礼儀」「中途半端で終わらせてはいけない」「人との縁」が大切であることを学びました。本物から学ぶ言葉は、子どもたちの心に沁みわたります。子どもたちが自分自身のことを考えるきっかけになると嬉しいです。

人に笑顔を届ける職業に学ぶ!

2020年02月06日