1年生 入学式が行われました

4月8日に入学式が行われ、新1年生61名を迎えることができました。緊張しながらも、喜びいっぱいの表情で入場する1年生の姿に、会場は歓迎の雰囲気に包まれました。
 入学後2週間が経ち、緊張がほぐれ、元気よくあいさつや返事をする子、担任の話を真剣なまなざしでしっかり聞く子、分からないことを質問したり、楽しかったことをお話したりしてくれる子など、どの子もすてきな1年生の姿です。「早く勉強したいな!」「体育館で遊びたい!」と、元気いっぱいやる気満々の子どもたちとスタートした小学校生活が充実した6年間の学びにつながるよう精一杯努めてまいります。保護者の皆様や地域の皆様と力を合わせて、お子さんの健やかな成長を応援していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

2020年04月22日 内藤 奈央