かがやき5年生 上越野菜について知ろう!PRしよう!

6月4日、あるるん畑の亦野さんを学校にお招きしました。旬の野菜の魅力、あるるん畑(野菜直売所)とスーパーの違い、上越野菜についてなどのお話を、子どもたちは興味深そうに聞きました。

そして、「上越野菜のことを、もっと上越のみなさんに知ってほしいと考えています!一緒にPR活動に取り組みませんか?」という亦野さんの言葉に、「やってみたい!!」とたくさんの声があがりました。

亦野さんのお話のあと「上越野菜のPR活動といっても何ができるんだろう・・・」、そう思っているところに外国語の坂口先生から貴重なお話をお聞きしました。テレビ番組制作の経験です。

テレビ!? 映像制作で上越野菜をPRしてみようと想像が膨らみます。

これからの活動をお楽しみに!

2020年06月09日 渡邉 聡