1年生 秋探しに金谷山へ行ってきました

天候にも恵まれて1日を楽しむことができた金谷山公園での活動!当日は、保護者の方からサポートしていただき、全員が山登りを体験し、笑顔で一日を過ごすことができました。

1年生にとっては、ちょっと急な山道でしたが、途中、木の実を拾ったり虫を捕まえたりしながら金谷山の頂上まで登ることができました。山から下りる時には、「お腹すいた~!」「お弁当食べたい!」との声が聞こえました。お腹もすいていたので、楽しみにしていたお弁当がよりおいしく感じられたと思います。朝から楽しみにしていたお弁当、とってもうれしそうに食べていました。食べ終わると、すぐに芝生広場で遊びました。おにごっこをしたり、坂の上からクルクル転がったりとあっという間に楽しい時間が過ぎました。

けがもなく、みんなが楽しく過ごせた1日になりました。学校に戻ってから振り返りの時間には、作文シートが10枚以上になり、書き続けるお子さんもいました。それだけ、楽しくて充実した活動だったのだと感じました。当日のお弁当や準備にご協力いただき、ありがとうございました。

2020年10月29日 内藤 奈央