学校__

総務委員会による今年度最後のはるごんパワーセレモニー

3月4日(木)に総務委員会による「はるごんパワーセレモニー」が行われました。今年度は、病気になった仲間のパンダ君を助けるために一年かけて薬草を集めました。
 「全校で協力すること」「全校でがんばること」「全校が楽しむこと」で『はるごんパワー』がたまり、薬草を手に入れることができます。
 全校の協力のお陰で薬草が手に入り、薬が完成してパンダ君を元気にすることができました。これも1年間、春日新田小の子どもたちがいろいろな場面で協力したり、楽しんだり、がんばったからです。

元気になったパンダ君が登場すると会場が盛り上がり、拍手が起きました。
 今日の「はるごんパワーセレモニー」は、子どもたちの笑顔あふれる活動となりました。
 学校に登校する日も、残すところあと13日です。全校の子どもたちが元気に登校できることをはるごんと一緒に願っています。

2021年03月04日