学校_5年生_

校外学習~あるるん村・AFグリーン~【きらめき5学年】

14日(水)に校外学習に行ってきました。
 はじめは、上越あるるん村です。あるるん畑やあるるんの杜の見学をさせていただいたり、お客さんや農家さんにインタビューをしたりしました。

店内はおいしそうな野菜でいっぱいです!上越野菜の丸ナスや白ウリなどもたくさんありました。

子どもたちは、お客さんや農家さんへのインタビューを積極的にがんばりました!新たな学びがいっぱいです!

あるるん村のあとは、上越野菜を育てているAFグリーンの相澤さんの畑に行きました。

ハウスが20近くもあり、広さに驚きです!

実際にハウスの野菜を見せていただいたり、トマトを食べさせてもらったりしました。なんといただいたトマトは皮を感じませんでした!
 感想はもちろん「おいしいーー!」

とても楽しく見学をさせていただきました。学んだことをこれからの勉強に生かしていきます。

2021年07月15日 渡邉 聡