5年生 総合:ゲストティーチャーの授業(あるるん畑・杜)【きらめき5学年】

12日(火)は、あるるん畑・杜の亦野さん、鳥越さんをゲストティーチャーとしてお招きしてお話を聞きました。内容は、今後の商品開発やそのPRの方法です。

今後、子どもたちは、上越野菜をPRするための商品を考えていくことを予定しています。今回は、「どんな上越野菜が何の料理に向いているのか?」、「PRって一体どんなことができるの?」など、たくさんのことを教えていただきました。

商品開発の助けになればと、あるるんの杜から「さつまいもと豚肉の甘辛煮」を試食で食べさせていただきました。とってもおいしかったです!
 今後もゲストティーチャーから学ぶ授業は続きます。どんな商品が考案されるのか?!お楽しみに!

2021年10月14日 渡邉 聡