学校_1年生_

1年生 秋探しに行ったよ!

大潟水と森公園へ秋探しに行ってきました。
「かなちょろみつけたよ!」「みてみて! 大きいドングリいがいっぱい落ちているよ!」
 たくさん歩きながら、木の実や落ち葉拾いを楽しみました。

芝生広場での休憩では、「お腹すいた~!」「お弁当食べたい!」との声が聞こえました。
 雨の心配もあったので、早めに楽しみにしていたお弁当タイムになりました。朝から楽しみにしていたお弁当、とってもうれしそうに食べていました。

お弁当を食べ終えると。大潟シーサイドアスレチックに移動して、時間まで体を動かして遊びました。元気一杯アスレチックにチャレンジする姿が見られて嬉しくなりました。

「自然観察ゾーンで栗やどんぐりをいっぱい見つけました。」
「虫がいっぱいいました。トンボやカナチョロもいました。」
「みんなで食べるお弁当は、すごくおいしいと思いました。噴水もきれいでした。」
「シーサイドアスレチックは、難しいアスレチックや簡単なアスレチックがあって、楽しかったです。」

2021年10月14日 小野塚 未夏