ゲストティーチャーの授業2~パティスリーリ・リ~、~レ・ドゥー~【きらめき5学年】

19日(火)は総合のゲストティーチャーにパティスリーリ・リの飯塚さん、レ・ドゥーの歌代さんをお招きしました。

お二人からは、地産地消の話や、上越野菜を取り入れた商品開発の話、商品開発のコツやポイントなどをお聞きしました。
 「子どもから大人まで食べられるもの」や「形はシンプルなもの」、「素材の味を生かす味付け」など、多くのヒントを教えていただいたのでこれからの学習に生かしていきたいです。

今回も、恒例となった試食タイムもありました。リ・リさんからは青豆のタルトとお米プリンを、レ・ドゥーさんからはバナナかぼちゃのパウンドケーキを持ってきていただきました。
 どれもとってもおいしくて大満足です。持久走記録会の疲れも吹き飛びました!

今後いよいよ商品開発を進めていきます。続報をお楽しみに!

2021年10月19日 渡邉 聡