6年生 修学旅行2日目

~デンカビックスワンスタジアム~

修学旅行2日目となりました。

子どもたちは元気な様子です。

2日目、最初の見学先は、「デンカビックスワンスタジアム」です。心配された天気も良さそうです。まずは、フィールドに出て記念撮影!笑顔で集合写真を撮ることができるとよいです。

デンカビックスワンスタジアムの説明を聞いています。

スポーツ観戦やイベントで多く使われるスタジアムです。コロナが収束しているので、今後は利用する機会が増えそうです。

観覧席やフィールド、選手が入る控室など普段見られない場所の見学もできそうです。どんな感想を、子どもたちはもったでしょう。

行ったことのある方は、分かると思いますが、観覧席の一番上からの眺めは、壮大です。高さもあり、子どもたちは驚いているようです。

このスタジアムは、高額な維持費がかかり、冬芝を保つために夏は巨大扇風機で傷まないようにしてるとか。
 新鮮な情報が盛りだくさんです。

2021年11月10日 杉田 卓裕