4年生 楽しかったふじの実キッズ!!

1組 玉入れコーナー

先月29日(金)に、ふじの実キッズを行いました。4年生は、どうすればお客さんに喜んだり楽しんだりしてもらえるかを考えながら、企画・準備を行いました。

2組 朱鷺探しコーナー

当日は、自分の役割に責任をもち、自分のできることを一生懸命行う姿をたくさん見ることができました。

1組 クイズコーナー

活動後の振り返りの作文では、「自分たちが作ったものを面白そうと言ってくれたり、楽しそうに探してくれたりして、うれしかった。」や、「お客さんに伝わるように一生懸命説明したら、相槌を打って聞いてくれてうれしかった。」など一生懸命頑張った結果、相手を楽しませることができたという振り返りがたくさんありました。今年のふじの実キッズも、思い出に残るすてきなふじの実キッズになったようでした。

2021年11月12日