5年生 考案商品があるるんにて販売されました!【きらめき5学年】

2月22日(火)に5年生が考案した商品をあるるん畑にて販売していただきました。
 当日は残念ながら販売活動に参加することはできませんでしたが、雪でお足元の悪い中、たくさんの人に買っていただくことができました。

売り場には、子どもたちが作成したのぼりやポスター、上越野菜クイズなどを展示しました。また、動画による商品のPRやこれまでの学習の様子紹介を行いました。

ちょうど閉店時間にどちらの商品も完売することができ、達成感でいっぱいです。これまでの学習で身に付けた力をいろいろな場面で発揮していってほしいです。

これまで多くの方々に総合の活動を支えていただきました。ありがとうございました。

2022年03月02日 渡邉 聡