5年生 6年生を送る会をしました!【きらめき5学年】

8日(火)に6年生を送る会がありました。5年生は、各チームで仕事を分担し、3学期のはじめから準備を進めてきました。

当日は、感染症対策の点から急遽オンラインでの実施となりました。全員が一堂に会せないことは残念でしたが、それでも子どもたちはできる限りのことをがんばりました。

会では、5年生考案の「なりきりゲーム」を楽しみ、6年生の発表を見たり、6年生の思い出スライドを見たりして盛り上がりました。最後には、廊下で6年生を見送り、今までの感謝を一人ひとりが伝えていました。

振り返りでは、「準備は変更が多くて大変だったけど、6年生が喜んでくれてよかった。」、「準備の活動は楽しかった。大変だったことも多かったけど準備してきたかいがあったなと思った。」など、達成感が見て取れるものが多かったです。

仕事はみんな違いましたが、全校のことを考えて働く良い経験になりました。

2022年03月09日 渡邉 聡