2年生 町探検に出かけたよ!

9月27日に、町探検に行ってきました。今回は、地域に根差したお店探検パート3として、バラパンさんに行きました。そこで買い物体験をすることができました。お店の中に入ると美味しそうなパンがたくさん並んでいて「すご~い。おいしそう。」との声が上がりました。見学させていただいている間もひっきりなしにお客さんが来て、たくさんのパンを購入されていました。子どもたちは、楽しく買い物体験をしてお店の人がお客様のために様々な工夫をしていることに気付きました。その様子も見せていただくことができました。子どもたちは、地域の方に愛されているお店の様子を実際に見て感じることができました。帰りには、店頭では販売されていないパンをお土産として一人一人にいただきました。