【たいよう4学年】コスモスコンサートをしました!

雨天により9日(水)に延期しましたが、気持ちの良い秋晴れの中、無事にコスモスコンサートを開催することができました。お越しくださった皆様、ありがとうございました。また、延期により来られなくなった皆様、大変申し訳ございませんでした。

会場では、子どもたちが合唱「スマイルアゲイン」や合奏「オーラリー」「楽しいマーチ」の3曲を披露しました。保護者の方をはじめ、地域の皆様、春日新田小学校の2年生など、大勢のお客様に聴いていただくことができて、子どもたちはとても嬉しそうでした。

このコンサートの実施に向けて、ポスター作りやTwitterでの発信など、様々な宣伝活動を行ってきました。「ルビを振らないと読めないよ!」「駐車場までの行き方が載っていると分かりやすいよね!」など、見る側の立場で考えて宣伝をする中で、「相手意識」の大切さを学びました。この経験をこれからにぜひ生かしてほしいです。

2022年11月10日