【ひかり5学年】ふじの実音楽会~とどけようわたしたちの歌声を とどけよう音楽の力~

11月3日(木・祝)にふじの実音楽会が開催されました。当日は、たくさんの保護者の皆様から、子どもたちの頑張る姿に温かな眼差しと拍手を届けていただきました。人数制限など昨年に引き続き、ご不便等をお掛けしたことと思いますが、無事にふじの実音楽会が開催できたことを本当に嬉しく思いました。

音楽会までに頑張ったこと、当日の発表で味わった気持ちなどかけがえのない時間を過ごせたことが伝わってきます。美しく響いた歌声、キレキレのダンス、心を一つにして届けた合奏の音色…その一つ一つに子どもたちの思いが込められていて、胸に迫るものがありました。ひかり学年の子どもたちの可能性を感じました。
 5年生としての学校生活も折り返し地点を過ぎ、半年後には最高学年として活躍する日が待っています。今回の音楽会を通して成長できたことを一日一日に生かしていきたいと思います。

2022年11月11日 西川 祥雄