保健室から__

今季のインフルエンザ罹患時の対応について

今季のインフルエンザ罹患時の対応について、お知らせします。

季節性インフルエンザについて、新型コロナウイルス感染症と同様に、保護者が療養解除届を記入し、学校まで提出をお願いします。解除届のPDFファイルは本ページからダウンロードできます。

なお、インフルエンザに罹患した場合は、学校へご連絡ください。その際、診断時に医師より指示された療養期間(「〇日間休んでください」、「解熱後〇日間休んでください」等)を併せてお知らせください。

今まで、インフルエンザ罹患時は療養が終わり、学校へ登校する際に、医療機関から登校許可書の記入をしてもらっていましたが、医療のひっ迫を回避するため、今季は、医療機関に記入をしてもらわないこととなりました。ご理解・ご協力をお願いいたします。

2022年12月02日